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Rezept: Hähnchenherzen

Bild: Hähnchenherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

120 gHähnchen- oder Putenherzen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kl. Zwiebelca. 0.05 €
30 gdurchwachsener Räucherspeckca. 0.30 €
1 ELSilberzwiebeln 
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
Thymianca. 0.16 €
6 clRotweinca. 0.08 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLTomatenketchupca. 0.01 €
1 ELButter - kaltca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Hähnchenherzen gut waschen und dabei den weißen Strang
entfernen. Die Putenherzen in kleine Würfel schneiden und dabei alles
Weisse entfernen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Zwiebel schälen und Würfeln. Den Speck in Streifen schneiden und mit
dem Tomatenmark kurz braten. Zwiebel und Herzfleisch hinzufügen und
darin anbraten. Dann Silberzwiebeln, Lorbeerblatt, Thymian und
Rotwein dazugeben und das Gericht 40 Minuten auf schwacher Hitze
schmoren. Mit Senf und Ketchup abschmecken.

Die Soße durch ein Sieb in einen Mixer gießen und mit der kalten
Butter kurz aufmixen. Zusammen mit den Herzen in einer Schüssel
anrichten.

Dazu gibt's Reis (vielleicht Kräuterreis, wenn ihr noch Kräuter von
der Suppe übrig habt) und einen gemischten Salatteller.

Als Dinner for Two

Vorspeise: Kräutercremesuppe

Hauptspeise: Hähnchenherzen mit Reis

Nachspeise: Fruchtgelee


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(*) Für diese Version von Hähnchenherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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