Rezept: Hähnchenkeulen auf Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Hähnchenkeulen (a 200g) | |
weißer Pfeffer | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
200 g | Weiße Champignons | ca. 1.15 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Bohnen putzen, halbieren, in Salzwasser 15 Minuten garen. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern. In Öl ca. 20 Minuten unter Wenden braten. Paprika in Streifen schneiden. Champignons vierteln. Champignons in 20g Fett goldbraun anbraten. Paprika zugeben, andünsten. Zwiebelwürfel im restlichen Fett glasig dünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Milch ablöschen, durchkochen lassen. Salzen und Pfeffer. Bohnen mit dem Gemüse mischen. Keulen darauf legen. Die Sauce extra reichen. Extratip: Champignons bleiben weiß, wenn Sie sie mit Zitronensaft beträufeln.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
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