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Rezept: Hähnchenkeulen aus dem Ofen - Variation 1

Bild: Hähnchenkeulen aus dem Ofen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 60.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 12 Personen
12 Hähnchenschenkelca. 59.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELmittelscharfer Senfca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gungesalzene Erdnusskerneca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELMehlca. 0.06 €
4 ELTandoori-Paste (aus dem - Glas) 
75 gVollmilch-Joghurtca. 0.06 €
Salat und Tomate zum - Garnieren 
Fett fürs Blech 

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und mit Senf und Eigelb verrühren. 4 Hähnchenkeulen damit bestreichen.

Die Erdnüsse fein hacken. Das Ei verquirlen. 4 Keulen zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in gehackten Erdnüssen wenden. Die Erdnüsse etwas andrücken.

Tandoori-Paste mit Joghurt verrühren und die übrigen Hähnchenkeulen damit bestreichen. Alle Hähnchenkeulen auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.

Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten und mit Salat und Tomate garnieren.

Zubereitungszeit : : ca 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen aus dem Ofen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hähnchenschenkel  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


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