Rezept: Hähnchenkeulen aus dem Ofen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 60.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 12 Personen | ||
12 | Hähnchenschenkel | ca. 59.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 g | ungesalzene Erdnusskerne | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
4 EL | Tandoori-Paste (aus dem - Glas) | |
75 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.06 € |
Salat und Tomate zum - Garnieren | ||
Fett fürs Blech |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und mit Senf und Eigelb verrühren. 4 Hähnchenkeulen damit bestreichen.
Die Erdnüsse fein hacken. Das Ei verquirlen. 4 Keulen zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in gehackten Erdnüssen wenden. Die Erdnüsse etwas andrücken.
Tandoori-Paste mit Joghurt verrühren und die übrigen Hähnchenkeulen damit bestreichen. Alle Hähnchenkeulen auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.
Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten und mit Salat und Tomate garnieren.
Zubereitungszeit : : ca 1 Stunde
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