Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenkeulen in Ei-Weißbrotkrumen auf Lauwarm Mariniertem Spargelsalat

Bild: Hähnchenkeulen in Ei-Weißbrotkrumen auf Lauwarm Mariniertem Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Hähnchenkeulen (à 70 g) 
2 ELRadieschensprossen 
4 Radicchioblätter 
2 Eierca. 0.34 €
2 ELMehlca. 0.03 €
8 ELWeißbrotkrumen 
6 Stange/n Spargel grün 
6 Stange/n Spargel weiß 
0.5 Zwiebel - rot 
6 Kirschtomaten 
3 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.06 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
2 ELKresse 
0.5 Zitrone unbehandeltca. 0.40 €
(Jod-)Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Weissen Spargel vom Kopf nach unten schälen, grünen Spargel im unteren Drittel nach unten schälen. Beides in Rauten schneiden und in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen. Gut abtropfen lassen.

Ei aufschlagen, verschlagen.

Bei den Hähnchenkeulen die Haut abziehen, mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durch das Ei ziehen und in Weißbrotkrumen wenden.

Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Kirschtomaten säubern und vierteln. Radicchioblätter gut waschen und trocknen.

Hähnchenunterkeulen in heißem Rapsöl kurz anbacken, im Ofen 18 bis 20 Minuten fertig garen.

Zitronenscheiben schneiden. Spargel, Zwiebel, Kirschtomaten und Radieschensprossen gut vermengen.

Obstessig und Rapsöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut unterheben.

Kresse abschneiden.

Radicchioblätter auf flachen Teller aufsetzen, lauwarmen Spargelsalat darin anhäufeln. Hähnchenkeulen darauf setzen, Zitronenscheibe darauf legen und mit Kresse rundum bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen in Ei-Weißbrotkrumen auf Lauwarm Mariniertem Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Sprossen - Radieschen  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Salat Sprossen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittierter RhabarberFrittierter Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 7.83 €
Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl,   
Kartoffel-Haferflockenknödel mit KarottengemüseKartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.72 €
Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem   
Überbackene ChampignoneierÜberbackene Champignoneier   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 6.30 €
Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons   
Omelett - Grundrezept - Variation 1Omelett - Grundrezept - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 0.49 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.72 €
Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut   
Fischcurry mit RhabarberFischcurry mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 9.71 €   Demeter: 9.85 €
Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt   


Mehr Info: