Rezept: Aprikosen-Likör
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Aprikosen | ca. 1.99 € |
1 Stange(n) | Vanille | |
1 l | 90%iger Weingeist | ca. 25.45 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
1.5 l | Weißwein | ca. 5.34 € |
Zubereitung:
Aprikosen waschen, häuten und entsteinen. Kerne aufschlagen und das Innere mitverwenden. Vanillestange der Länge nach halbieren. Alles mit Weingeist in den Krug füllen. Verschlossen 3-4 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Zucker mit Weißwein läutern und zu dem Extrakt gießen. Einige Tage stehen lassen, dann durch einen Filter in Flaschen gießen und verkorken.
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