Rezept: Hähnchenkeulen mit Jalapeno und Tomate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 EL | Limettensaft - frisch gepresst | ca. 0.07 € |
2 | Hähnchenschenkel | ca. 9.85 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 kl. | Eiertomaten; in Scheiben | ca. 0.13 € |
2 | Jalapenos; in Scheiben - nach Wunsch entkernt | |
1 kl. | Zwiebel; feine Ringe | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
0.5 Becher | Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Öl und Limettensaft in einer Schüssel verrühren und die Hähnchenkeulen darin wenden. Mit der Haut nach oben in eine ofenfeste Form geben, salzen und pfeffern. In das restliche Öl Tomaten, Jalapenos, Zwiebel und Knoblauch geben und wenden. Gemüsemischung um die Hähnchenkeulen verteilen und im Ofen 30 Minuten garen.
Huhn aus der Form nehmen und warm halten; Brühe in die Form geben und Bratrückstände anlösen; Sauce leicht einköcheln lassen, dann Huhn mit Sauce und Gemüse servieren.
NOTIZEN: Mit Jalapenos aus dem Glas gemacht; Hähnchenkeulen kurz angebraten; 2 große Tomaten verwendet, keine Brühe, alles gleichzeitig in die Pfanne gegeben, kurz angedünstet und dann im Ofen fertiggegart.
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