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Rezept: Hähnchenkeulen mit Jalapeno und Tomate

Bild: Hähnchenkeulen mit Jalapeno und Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 ELLimettensaft - frisch gepresstca. 0.07 €
2 Hähnchenschenkelca. 9.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 kl.Eiertomaten; in Scheibenca. 0.13 €
2 Jalapenos; in Scheiben - nach Wunsch entkernt 
1 kl.Zwiebel; feine Ringeca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.5 Becher Hühnerbrühe 

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Öl und Limettensaft in einer Schüssel verrühren und die Hähnchenkeulen darin wenden. Mit der Haut nach oben in eine ofenfeste Form geben, salzen und pfeffern. In das restliche Öl Tomaten, Jalapenos, Zwiebel und Knoblauch geben und wenden. Gemüsemischung um die Hähnchenkeulen verteilen und im Ofen 30 Minuten garen.

Huhn aus der Form nehmen und warm halten; Brühe in die Form geben und Bratrückstände anlösen; Sauce leicht einköcheln lassen, dann Huhn mit Sauce und Gemüse servieren.

NOTIZEN: Mit Jalapenos aus dem Glas gemacht; Hähnchenkeulen kurz angebraten; 2 große Tomaten verwendet, keine Brühe, alles gleichzeitig in die Pfanne gegeben, kurz angedünstet und dann im Ofen fertiggegart.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen mit Jalapeno und Tomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zwiebeln


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