Rezept: Hähnchenleber in Madeira
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hähnchenleber | ca. 1.24 € |
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
125 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
125 ml | Madeira | ca. 1.67 € |
4 EL | Ananassaft | ca. 0.08 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 Dose(n) | Ananas - klein | |
1 Dose(n) | Kaiserkirschen, klein |
Zubereitung:
Die Hähnchenleber waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und alle Häutchen und Sehnen entfernen. Dann in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Leberstückchen darin anbraten. Die geputzten, gewaschenen und feingehackten Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. (Geht im Winter auch ersatzweise mit Lauch.) Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und in einen Topf umfüllen und warm halten.
Den Bratenfond mit Madeira ablösen, Fleischbrühe und den Ananassaft unterrühren und kräftig kochen lassen. Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren, die Sauce damit binden und 5 Minuten kochen lassen. Die Sauce nochmals abschmecken und über die Leber gießen.
Die abgetropften Ananas in Stücke schneiden, die ebenfalls abgetropften Kirschen entsteinen. Die Früchte zur Leber geben und kurz erwärmen.
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