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Rezept: Hähnchenmedaillons auf Currysauce

Bild: Hähnchenmedaillons auf Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 69.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Medaillons
6 Hähnchenschenkelca. 29.54 €
1 Limetteca. 0.19 €
150 gLaugenbrötchenca. 37.50 €
150 gRäucherspeckca. 1.50 €
100 gZwiebeln, gewürfeltca. 0.27 €
100 gKarotten, gewürfeltca. 0.08 €
100 gStangensellerie, gewürfelt 
1 Knoblauchzehe, feingehackt - 3 Eier 3 El. Parmesan 
Salbei 
Salzca. 0.00 €
Zitronenpfeffer 
Butter 
12 Rouladennadeln 

Für die Sauce
1 kgGeflügelklein und -knochen 
1 Zwiebel, grobgehacht 
1 Kräuterbund 
0.25 ltrockener Rotwein - 3 El. Curry 
10 ggeriebener Ingwerca. 0.07 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen entbeinen, mit Limettensaft und geriebener Limettenschale würzen. Laugenbrötchen und Speck in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen, Gemüsewürfel, feingehackten Salbei und Knoblauch darin anschmoren. Brötchen dazugeben und kurz mitschmoren lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, mit Eiern und Parmesan verrühren und in die Keulen füllen. Pouladenhaut mit Rouladennadeln verschließen. Würzen und mit Butter einstreichen. Für die Sauce: Geflügelklein und Knochen im Schnellkochtopf mit der Zwiebel, den Kräutern und 1/2 l Wasser eine 3/4 Stunde kochen. Abdampfen lassen. Brühe abseihen, Weißwein, Ingwer und Curry dazugeben und bei starker Hitze auf ca. 30 cl einkochen.

Die gefüllten Hähnchenkeulen in den vorgewärmten Bräter legen. Keulen 10 Minuten braten, umdrehen und in 20 Minuten fertigbraten. Aus dem Ofen nehmen, warm stellen.

Bratensatz mit Fond lösen, unter ständigem Rühren aufkochen und abschmecken. Nadeln entfernen. Fleisch in Medaillon schneiden. Sauce auf vorgewärmte Teller löffeln, servieren.

Wichtig: Keulen mit Knochen kaufen, so daß genügend haut zum Verschließen bleibt. Die Keulen nicht zu voll füllen, sie platzen sonst beim Garen. Fürs anbraten kurz hohe Temperatur, fürs Fertigbraten niedrigere einstellen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenmedaillons auf Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hähnchenschenkel  *   Ingwer - frisch  *   Laugensemmeln  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenpfeffer  *   Zwiebeln


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