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Rezept: Hähnchen-Morchel-Sauce (Zu Teigwaren)

Bild: Hähnchen-Morchel-Sauce (Zu Teigwaren) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 gGetrocknete Morchelnca. 10.04 €
2 Zweig(e) Stangensellerie 
250 gHähnchenbrüstchenca. 8.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gButterca. 0.36 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
150 mlDoppelrahmca. 1.07 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.97 €

Zubereitung:

Morcheln ca. 1/2 Stunde in warmem Wasser einweichen. Abschütten und gut spülen. Großere Pilze in Streifen schneiden.

Stangensellerie in feine Scheibchen schneiden. Hähnchenbrüstchen ebenfalls in Scheibchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Hälfte der Butter kurz, aber kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Restliche Butter beifügen. Morcheln und Stangensellerie darin kurz dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Auf kleinem Feuer ca. 5 Minuten kochen lassen. Den Doppelrahm dazugeben. Das Hähnchenfleisch wieder beifügen und die Sauce würzen. Noch kurz kochen lassen.

Inzwischen die Teigwaren in kochendem Salzwasser knapp weich garen. Abschütten. Sofort mit der Sauce und dem Parmesan mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Morchel-Sauce (Zu Teigwaren) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Morcheln - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie


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