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Rezept: Hähnchen-Pastete

Bild: Hähnchen-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hähnchenbrustfiletsca. 4.94 €
150 gFrischen Speck 
300 gGer. Truthahnfleisch 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
10 gPastetengewürzca. 0.00 €
etwasSalbei 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
200 gPutenleberca. 0.00 €
etwasRotwein 
etwasWeinbrand 

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet, den frischen Speck, das Truthahnfleisch, die Zwiebel 2 mal durch den Fleischwolf drehen. Mit dem Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer, Pastetengewürz, etwas Salbei, Creme fraiche mischen. Putenleber würfeln und kurz braten. Mit Rotwein und Weinbrand ablöschen. Unter die Farce heben.

1 gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Speck umwickeln. Eine Feuerfeste Form (ca. 20 cm länge) mit Frühstücksspeck auslegen. Farce einfüllen, in die Mitte die Hähnchenbrust legen. In der verschlossenen Form im Backofen (nicht vorgeheizt) bei 190 Grad 50 - 60 Minuten im Wasserbad garen.

Das ganze Kalt mit Preiselbeeren und Brot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pastetengewürz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenleber  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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