Rezept: Hähnchen-Pastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hähnchenbrustfilets | ca. 5.24 € |
150 g | Frischen Speck | |
300 g | Ger. Truthahnfleisch | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 g | Pastetengewürz | ca. 0.00 € |
etwas | Salbei | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
200 g | Putenleber | ca. 0.00 € |
etwas | Rotwein | |
etwas | Weinbrand |
Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet, den frischen Speck, das Truthahnfleisch, die Zwiebel 2 mal durch den Fleischwolf drehen. Mit dem Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer, Pastetengewürz, etwas Salbei, Creme fraiche mischen. Putenleber würfeln und kurz braten. Mit Rotwein und Weinbrand ablöschen. Unter die Farce heben.
1 gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Speck umwickeln. Eine Feuerfeste Form (ca. 20 cm länge) mit Frühstücksspeck auslegen. Farce einfüllen, in die Mitte die Hähnchenbrust legen. In der verschlossenen Form im Backofen (nicht vorgeheizt) bei 190 Grad 50 - 60 Minuten im Wasserbad garen.
Das ganze Kalt mit Preiselbeeren und Brot servieren.
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