Rezept: Hähnchenragout in Bananensahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 l | Geflügelbrühe | ca. 0.14 € |
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
2 kl. | Porreestangen | ca. 0.80 € |
3 EL | Traubenkernöl | ca. 0.25 € |
1 TL | Kurkuma Gelbwurz | ca. 0.05 € |
1 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 mittelgr. | Bananen | ca. 0.67 € |
100 g | Kokosflocken | ca. 0.48 € |
2 EL | Geschlagene Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Zitronenmelisse; - fein geschnitten | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Brühe in einem Kochtopf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Hähnchenkeulen hineingeben und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten gar ziehen lassen.
Keulen aus der Brühe nehmen, enthäuten, entbeinen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Creme fraiche in die Brühe rühren und die Flüssigkeit auf 1/2 Ltr. einkochen lassen.
Inzwischen den Porree gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Porreeringe bei mittlerer Hitze anschwitzen, aber keinesfalls bräunen. Mit Kurkuma, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.
Die eingekochte Geflügel-Sahne-Mischung aufgießen und erneut etwas einkochen lassen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Geflügelfleisch und den Kokosflocken unter die Sauce mischen.
Leicht aufkochen lassen, dann den Topf von der Kochstelle nehmen und die geschlagene Sahne sowie die Zitronenmelisse unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Plätzchen - Anisbretle 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.68 € Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und | |
Siegerländer Grenge - Kringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.12 € Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit | |
Grüne Spargelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 10.37 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 13.94 € Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den | |
Barolobraten mit Gemüsesauce 6 Portionen Preise: Discount: 17.58 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 51.62 € Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen | |
Apfelkuchen mit Baumnusskernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 7.58 € Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen |