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Rezept: Hähnchenragout in Bananensahne

Bild: Hähnchenragout in Bananensahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 6.09 €        Kosten Portion: 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 lGeflügelbrüheca. 0.06 €
4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
2 kl.Porreestangenca. 0.80 €
3 ELTraubenkernölca. 0.25 €
1 TLKurkuma Gelbwurzca. 0.05 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 mittelgr.Bananenca. 0.72 €
100 gKokosflockenca. 0.48 €
2 ELGeschlagene Sahneca. 0.16 €
1 ELZitronenmelisse; - fein geschnittenca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Brühe in einem Kochtopf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Hähnchenkeulen hineingeben und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten gar ziehen lassen.

Keulen aus der Brühe nehmen, enthäuten, entbeinen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Creme fraiche in die Brühe rühren und die Flüssigkeit auf 1/2 Ltr. einkochen lassen.

Inzwischen den Porree gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Porreeringe bei mittlerer Hitze anschwitzen, aber keinesfalls bräunen. Mit Kurkuma, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.

Die eingekochte Geflügel-Sahne-Mischung aufgießen und erneut etwas einkochen lassen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Geflügelfleisch und den Kokosflocken unter die Sauce mischen.

Leicht aufkochen lassen, dann den Topf von der Kochstelle nehmen und die geschlagene Sahne sowie die Zitronenmelisse unterheben.


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(*) Für diese Version von Hähnchenragout in Bananensahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Crème fraîche  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Traubenkernöl  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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