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Rezept: Hähnchenröllchen mit Getrockneten Aprikosen und Hüttenkäse

Bild: Hähnchenröllchen mit Getrockneten Aprikosen und Hüttenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
2 TLGrober Senfca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
150 gGetrocknete Aprikosenca. 1.19 €
400 gKartoffeln - neuca. 0.43 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
300 gHüttenkäseca. 0.71 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.2 lSahneca. 1.09 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
1 Pack.TK-Frühlingsgemüse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zahnstocher zum Fixieren 

Zubereitung:

Hühnerbrust in 12 Schnitzel portionieren und plattieren. Zwiebel, Knoblauch, Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Hüttenkäse im Tuch ausdrücken. Estragon zupfen und klein schneiden. Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in Olivenöl goldbraun braten, dabei würzen.

Aprikosen, Estragon, Senf und Hüttenkäse vermengen, salzen und die Schnitzel damit bestreichen. Jetzt zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren und mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Kartoffelspalten in eine gebutterte Auflaufform geben. In einer Pfanne jetzt Zwiebelwürfel, Knoblauch und das Gemüse anbraten, abschmecken und über die Kartoffeln geben.

Die Röllchen jetzt in der Pfanne von allen Seiten anbraten und ebenfalls zu den Kartoffeln geben.

Nun die leere Pfanne mit Weißwein ablöschen, Sahne dazugeben und über die Zutaten in der Auflaufform gießen.

Die Auflaufform jetzt bei 180°C - 200°C ca. 10 - 12 min im Ofen fertig garen.


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(*) Für diese Version von Hähnchenröllchen mit Getrockneten Aprikosen und Hüttenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Estragon - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hüttenkäse - körnig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


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