Rezept: Hähnchenschenkel auf Gemüsebrett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | fleischige Hähnchenschenkel | ca. 9.85 € |
1 | Zwiebel; evtl. mehr (in | |
feine Spalten geschnitten) | ||
1 gr. | Karotte (gestiftelt) | |
1 kl. | Zucchini (geviertelt und | |
gewürfelt) | ||
1 | grüne Paprika (in groben | |
Streifen) | ||
1 | gelbe Paprika (in Streifen) | |
1 | Knoblauchzehe - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
1 kl. | Dose geschälte Tomaten | |
1 Glas | trockener Rotwein | |
1 Tasse(n) | Instant-Gemüsebrühe | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
Soja-Sauce | ||
Chili-Pulver | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen gut mit Salz, schwarzem Pfeffer und scharfem Paprika einreiben. In einer großen Pfanne in Olivenöl kräftig anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Im selben Öl zuerst die Zwiebel gut anschwitzen, dann das andere Gemüse einschliesslich Knoblauch hinzufügen. Alles gut durchschmoren lassen.
Dann den Rotwein und die Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, 1 El Oregano, Soja-Sauce und etwas Chili-Pulver abschmecken. Die Hähnchenschenkel darauflegen.
Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 30 - 40 Minuten schmoren lassen. Sollte die Flüssigkeit zu rasch verdampfen, etwas Rotwein und/oder Gemüsebrühe dazugeben. Nochmals abschmecken, eventuell mit etwas Zitrone und frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu: Basmati-Reis mit Thymian gekocht.
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