Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenschenkel mit Salatherzen

Bild: Hähnchenschenkel mit Salatherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Hähnchenschenkelca. 1.60 €
Knoblauch 
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Dose(n)Polenta 
Rotwein 
1 Schale Salatherzen 
Salzca. 0.00 €
2 Tomatenca. 0.64 €

Vinaigrette
Cointreau 
Honig 
1 Dose(n)Oliven, schwarz 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenschenkel mit Salz und Peffer in Olivenöl anbraten, anschließend mit den halbierten Oliven, einer geachtelten Tomate, Knoblauch und Rotwein köcheln lassen. Die Polenta in Wasser kochen und quellen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Nocken ausstechen.

Die Salatherzen halbieren und auf einen Teller kreisförmig anrichten. mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Honig, Cointreau, Salz und Pfeffer nappieren.

Auf einem anderen Teller die Hähnchenschenkel mit der Sauce anrichten, die Polenta-Nocken daneben setzen und mit den restlichen Tomatenstreifen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenschenkel mit Salatherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Französischer Landrotwein  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SteckrübenauflaufSteckrübenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.63 €
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben   
Amaranth mit GemüseAmaranth mit Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 3.34 €
Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt   
Hackfleischknödel mit KapernsauceHackfleischknödel mit Kapernsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.74 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL   
Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-NockenGefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.81 €
Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln.   
Spinat mit Linsen und GemüseSpinat mit Linsen und Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.16 €
Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur   


Mehr Info: