Rezept: Hähnchenschnitzel ’Tessiner Art’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hähnchenschnitzel, paniert | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
120 g | Brokkoli | ca. 0.73 € |
1 EL | Saucenbinder | ca. 0.05 € |
120 g | Putenschinken | |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
2 | Tomaten, kleine geschälte | ca. 0.64 € |
100 g | Schweizerkäse, gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zwiebelwürfel |
Zubereitung:
Hähnchenschnitzel in heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten und auf ein Blech legen.
Brokkoli waschen, putzen, Röschen von den Stengeln entfernen und in Wasser kurz andünsten. Danach Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Mixer oder Mixstab pürieren.
Putenschinken in Streifen schneiden und Zwiebelwürfel in heißer Butter anschwitzen. Schinkenstreifen und kleingeschnittene Tomaten dazugeben und kurz anbraten. Brokkolipüree untermischen und die Masse mit einem Spritzbeutel auf das gebratene Hähnchenschnitzel geben. Den geriebenen Schweizerkäse obenauf streuen und ca. 10 Minuten im Backofen bei 200 Grad überbacken.
Als Beilagen eignen sich Blattsalate, Nudeln und Kartoffelbrei.
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