Rezept: Hähnchen-Spargel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
400 g | Spargel | ca. 4.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.79 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
400 g | Möhren | ca. 0.33 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
600 g | Brokkoli | ca. 1.67 € |
1 gr. | Endiviensalat | ca. 1.11 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
gehackte Salatkräuter | ||
etwas | Kresse |
Zubereitung:
Hähnchenbrust waschen, trockentupfen. In feine Streifen schneiden. In heißem Öl rundum anbraten. Herausnehmen.
Den Spargel schälen. In mundgerechte Stücke teilen. In kochendem Salzwasser mit 1 Tl Zitronensaft und 1 Prise Zucker bissfest garen. Abtropfen lassen.
Restliches Gemüse putzen, waschen. Möhren und Pilze in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen, etwa eine Minute blanchieren. In ein Sieb geben und kalt abschrecken.
Salat waschen. mit Filetstreifen, Möhren, Pilzen, Spargel und Brokkoli anrichten.
Für das Dressing Sauerrahm und Salatkräuter verrühren. mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Kresse über das Gericht streuen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten .
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