Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenspieße mit Kürbisconfit

Bild: Hähnchenspieße mit Kürbisconfit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für das Kürbisconfit:
1 Orange (unbehandelt) 
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.99 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lweißer Portweinca. 0.00 €
500 gKürbisfleisch (Hokkaido)ca. 1.15 €
2 ELeingel. grüne Pfefferkörnerca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €

Für die Hähnchenspieße:
400 gHähnchenbrustfleischca. 13.16 €
(für 8 Spieße) 
200 gChampignonsca. 1.15 €
75 gBacon in Stückchen 
20 Salbeiblätter (etwa) 

Zubereitung:

Dünn abgeschälte Orangen- und Zitronenschale, den ausgepressten Saft,
Zucker, Weißwein und Portwein in einen Topf geben. Zugedeckt knapp 20
Minuten kochen lassen. Durchsieben. Das Kürbisfleisch in Würfel
schneiden, mit Pfefferkörnern und 1 Teelöffel Salz in den Sirup geben
und offen in etwa 15 Minuten weich kochen. Für die Spieße das Fleisch
würfeln, abwechselnd mit Champignons, Baconstückchen und
Salbeiblättern auf 8 Holzspieße stecken.
Unter dem Backofengrill oder in der Grillpfanne 10 Minuten rundherum
garen.
Die Spieße während des Essens mit dem Confit bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hähnchenspieße mit Kürbisconfit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thüringer Kartoffeldetscher mit RotweinbirnenThüringer Kartoffeldetscher mit Rotweinbirnen   2 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.90 €
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und etwas Salz zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 5 mm stark   
Esaus-Eintopf - Linsen-EintopfEsaus-Eintopf - Linsen-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.95 €
Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne   
Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und ParadeiskrautSchweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut   4 Portionen
Preise: Discount: 11.54 €   EU-Bio: 13.19 €   Demeter: 14.61 €
Vorweg etwas Küchen-Österreichisch, damit sich der Rest der Welt auch zurechtfinden möge: Schweinskarbonade - Schweinenacken Schopfbraten -   
Lodzer SauermehlsuppeLodzer Sauermehlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 4.14 €
Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses stammt aus der Gegend von Lodz. Den Ansatz für die Suppe, er wird auch Sauer genannt, vorher   
HaferflockenplätzchenHaferflockenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 4.25 €
Butter erhitzen, kernige Haferflocken zugeben und in der Butter anrösten. Gut umrühren und abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit 2 TL   


Mehr Info: