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Rezept: Hähnchenspieße mit Salsa

Bild: Hähnchenspiesse mit Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Hähnchenbrüste à 160 g 
200 mlGrapefruitsaftca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLCuminca. 0.37 €
2 TLPaprikapulver, edelsüßca. 0.15 €
4 Orangenca. 1.15 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

1. Hähnchenbrüste in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer, Cumin und Paprikapulver vermischen. Geflügelstreifen dazugeben, über Nacht marinieren.

2. Orangen schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt wird. Paprika putzen, Schalotten pellen. Alles fein würfeln und vermengen.

3. Geflügelstreifen aus der Marinade nehmen, je 2 auf einen Holzspieß stecken und im heißen Öl ca. 15 Minuten braten. Mit der Salsa servieren.

Zubereitungszeit 40 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenspieße mit Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Direktsaft Grapefruit  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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