Rezept: Halbgefrorenes mit Sauerkirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 - 6 Portionen | ||
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
6 EL | Puderzucker | ca. 0.91 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
500 g | Sahnequark - 3 El. Kirschwasser | ca. 0.01 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Schattenmorellen (600 g Ew.) | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker und 2 El. warmem Wasser schaumig rühren (Handrührer). Quark in einem Geschirrtuch gut ausdrücken und zusammen mit dem Kirschwasser darunterrühren.
Die Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen locker unter den Quark ziehen. In eine Form füllen und für gut 3 Stunden ins Gefriergerät stellen. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
Die Kirschen mit Flüssigkeit zum Kochen bringen. Speisestärke mit 3 El. kaltem Wasser anrühren, zu den Kirschen geben und kräftig aufkochen lassen.
Kirschen kalt stellen und zum Halbgefrorenen servieren.
Gefrierzeit: 3 Stunden
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Endiviensalat mit geräucherter Forelle
Hauptspeise: Hähnchen mit Spinatfüllung
Nachspeise: Halbgefrorenes mit Sauerkirschen
Zubereitungszeit : : 15 Minuten
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