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Rezept: Halbwarme Zanderfilets mit Gemüsevinaigrette*

Bild: Halbwarme Zanderfilets mit Gemüsevinaigrette* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilets 
Mehl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 
2 ELLauch; feinstgeschnitten 
2 ELMöhre; feinstgeschnitten 
2 ELSellerie; feinstgeschnitten 

VINAIGRETTE
3 ELOlivenölca. 0.23 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
4 ELHolunderblütenessig 
2 ELGemüsefond 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

*Ventiglio di luccioperca tiepido con vinaigrette di legumi Jedes Filet mit einem spitzen Messer fächerförmig einschneiden, im Mehl wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl kurz anbraten.

Die Gemüsewürfelchen in ganz wenig Salzwasser 2 Minuten knackig kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Für die Vinaigrette Öl, Essig und Gemüsefond mixen, mit Salz und Pfefferabschmecken. Die noch warmen Gemüsewürfel und die Petersilie zufügen und die Vinaigrette über die gebratenen Filets gießen.


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(*) Die Zubereitung von Halbwarme Zanderfilets mit Gemüsevinaigrette* erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)


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