Rezept: Aprikosen-Mascarpone-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | frische Aprikosen | ca. 0.80 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
150 g | Mascarpone | ca. 1.19 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Schokoladen-Dessertsauce - aus der Flasche |
Zubereitung:
5 Stunden Gefrierzeit! Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 100 ml Wasser und Zucker in einem Topf etwa 10 Minuten dünsten. Aprikosen pürieren, abkühlen lassen.
Quark und Mascarpone unter das Aprikosenpüree rühren, mit Zitronensaft abschmecken. Masse zugedeckt in einer gefrierbeständigen Schüssel im Tiefkühlgerät etwa 5 Stunden gefrieren lassen. Ab und zu durchrühren, damit das Eis schön cremig wird.
Schlagsahne fast steif schlagen. Jeweils 2 Kugeln Eis mit Sahne und Schokoladensauce in Schalen anrichten.
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