Rezept: Aprikosen-Melonen-Konfitüre
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Aprikosen | ca. 1.99 € |
200 g | Honigmelone | ca. 0.23 € |
400 g | Akazienhonig | ca. 3.99 € |
1 | Beutel Gelfix (zwei und - eins) | |
einige Blättchen - Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Aprikosen überbrühen und abziehen, entsteinen und in Würfel schneiden. Die Kerne der Melone mit einem Esslöffel herauskratzen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen oder würfeln. Früchte und Honig mit Gelfix in einem großen Topf verrühren. Auf großer Gasflamme zum Kochen bringen. In Streifen geschnittene Zitronenmelisse dazugeben und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackschnittchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 12.17 € Ein sehr leckeres und sehr preiswertes Gericht. Das Gehackte mit Ei, Pfeffer, Salz, Curry, Paprika und Ketchup, je nach Geschmack, mischen. Auf die dünn mit | |
Gebackene Polenta mit Maronenpilzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 5.35 € Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den | |
Joulutortut aus Finnland 1 Rezept Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.38 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Die Butter muß weich sein.) Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten. Den Teig an | |
Bohnengulasch - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 105.52 € EU-Bio: 138.96 € Demeter: 276.18 € Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten | |
Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien 3 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 5.79 € Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und |