Rezept: Hamburger Aalsuppe auf andere Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Räucheraal | ca. 25.88 € |
2 l | Fischfond | ca. 9.95 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.05 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 | Birne | |
6 | Backpflaumen | |
Salz, Pfeffer, Lorbeer | ||
Zitronenwasser |
Zubereitung:
Den Aal filetieren und in 8 gleichgroße Stücke portionieren. Den Fischfond mit den Aalgräten ansetzen und auf mittlerer Flamme auf 1 Liter reduzieren. Danach passieren, kühl stellen und entfetten. Die Gemüse waschen, putzen in Rauten schneiden und blanchieren. Den Apfel und die Birne achteln und mondförmig schneiden. Um eine Bräunung der Stücke zu vermeiden sie ins Zitronenwasser legen. Die Backpflaumen halbieren.
Die Suppe erwärmen, mit den Gewürzen abschmecken und mit der warmen Einlage in einem tiefen Teller servieren.
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