Rezept: Hamburger Labskaus - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
700 g | gepökeltes Rindfleisch | |
(beim Metzger bestellen) | ||
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 EL | Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
2 | Gewürznelken | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
70 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.36 € |
1 Pack. | Rote Beete (700 ml) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
12 | Rollmöpse |
Zubereitung:
Fleisch mit einer gepellten Zwiebel, Lorbeer, Pfeffer, Nelken und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 6-7 aufkochen. 1 1/2 Stunde auf 1 kochen.
3 Zwiebeln pellen, würfeln und im Öl auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 glasig dünsten. Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in leicht gesalzenem Wasser 20-25 Minuten garen.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, Kartoffeln abgießen. Fleisch kleinschneiden, mit gedünsteten Zwiebeln und gekochten Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. 30 g Fett im Topf schmelzen. Die Masse hineingeben, mit etwas Fleischbrühe und dem Rote-Beete-Saft verrühren. Mit Pfeffer würzen.
Spiegeleier in 40 g Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten.
Labskaus mit Spiegeleiern, Rollmöpsen und Rote Beete servieren.
Zubereitungszeit : : 210 Minuten
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