Rezept: Hamburger National
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | frischer Schweinebauch | ca. 3.11 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
1 kg | Steckrüben | ca. 1.29 € |
1 kg | Kartoffeln fest kochend | ca. 2.25 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Petersilie - frisch | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch würfeln und in Brühe circa 30 Minuten kochen. Währenddessen die Steckrüben und die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und schliesslich zum Fleisch in den Topf geben. 30 Minuten langsam kochen lassen, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Majoran und eine Prise Zucker dazugeben. Ziehen lassen bis die Kartoffeln und Steckrüben gar sind.
Speck und Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anbraten. Beim Anrichten über den Eintopf geben. Mit frischer Petersilie bestreuen.
Getränkeempfehlung:
Bier, kräftige Weiss- und Rotweine mit Barrique Ausbau.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lavash - Fladenbrot aus Armenien 1 Rezept Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt | |
Basilikumpolenta 2 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.88 € Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze | |
Auberginengnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.44 € Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In | |
Frittierte Auberginen 6 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer | |
Plain in Pigna - Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 10.53 € Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener |