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Rezept: Hamburger National

Bild: Hamburger National - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gfrischer Schweinebauchca. 3.11 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
1 kgSteckrübenca. 1.29 €
1 kgKartoffeln fest kochendca. 1.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Majoranca. 0.16 €
Petersilie - frisch 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch würfeln und in Brühe circa 30 Minuten kochen. Währenddessen die Steckrüben und die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und schliesslich zum Fleisch in den Topf geben. 30 Minuten langsam kochen lassen, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Majoran und eine Prise Zucker dazugeben. Ziehen lassen bis die Kartoffeln und Steckrüben gar sind.

Speck und Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anbraten. Beim Anrichten über den Eintopf geben. Mit frischer Petersilie bestreuen.

Getränkeempfehlung:

Bier, kräftige Weiss- und Rotweine mit Barrique Ausbau.


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(*) Für diese Version von Hamburger National werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Steckrüben  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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