Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hamburger rote Grütze mit Vanillesauce

Bild: Hamburger rote Grütze mit Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

20 gZuckerca. 0.03 €
500 gJohannisbeergeleeca. 1.88 €
650 gFrische Himbeerenca. 6.71 €
250 gJohannisbeerenca. 1.35 €
200 gschwarzen Johannisbeersaft 
250 gErdbeerenca. 1.56 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €

Für die Vanilliesauce
450 mlMilch - lauwarmca. 0.43 €
250 gSahneca. 1.36 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
4 Eierca. 0.68 €
20 gZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Wenn keine frischen Früchte zur verfügung stehen können auch gefrostete Früchte genommen werden.

Zucker, Johannisbeergelee, 400g Himbeeren und die Johannisbeeren mit der hälfte des Johannisbeersaftes zum Kochen bringen und dann durch ein feines Sieb passieren. Mit dem restlichen Johannisbeersaft abkühöen. Die Speisestärke anrühren und unter die wieder zum Kochen gebrachte Masse geben. Nochmals etwa 5 Minuten durchkochen lassen. Zum Schluss die fertige heiße rote Grütze über 250g Erdbeeren und die restlichen 250g Himbeeren geben und erkalten lassen.

Vanilesauce: Alle Zutaten aufkochen lassen. 150g kondensierte, gezuckerte Magermilch dazugeben und nochmals aufkochen lassen. 4 Eier und 20 g Zucker dazugeben und zur Rose abziehen(80Grad). Die abgekühlte Sauce mit 200g flüssiger Sahne verdünnen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hamburger rote Grütze mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeergelee - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Norddeutsch Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtiger Glüh-GinFruchtiger Glüh-Gin   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 3.24 €
Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen   
Schweinefilet mit Äpfeln und KräuterseitlingenSchweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.72 €   EU-Bio: 23.75 €   Demeter: 28.29 €
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere   
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-MousseSizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse   12 Portionen
Preise: Discount: 21.99 €   EU-Bio: 23.85 €   Demeter: 23.93 €
Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit   
Quitten in WhiskyQuitten in Whisky   1 Rezept
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.28 €
Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und   
Aprikosenkuchen mit SonnenblumenkernenAprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.52 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten,   


Mehr Info: