Rezept: Hamburger rote Grütze mit Vanillesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
500 g | Johannisbeergelee | ca. 1.88 € |
650 g | Frische Himbeeren | ca. 6.71 € |
250 g | Johannisbeeren | ca. 1.35 € |
200 g | schwarzen Johannisbeersaft | |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
Für die Vanilliesauce | ||
450 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.52 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Wenn keine frischen Früchte zur verfügung stehen können auch gefrostete Früchte genommen werden.
Zucker, Johannisbeergelee, 400g Himbeeren und die Johannisbeeren mit der hälfte des Johannisbeersaftes zum Kochen bringen und dann durch ein feines Sieb passieren. Mit dem restlichen Johannisbeersaft abkühöen. Die Speisestärke anrühren und unter die wieder zum Kochen gebrachte Masse geben. Nochmals etwa 5 Minuten durchkochen lassen. Zum Schluss die fertige heiße rote Grütze über 250g Erdbeeren und die restlichen 250g Himbeeren geben und erkalten lassen.
Vanilesauce: Alle Zutaten aufkochen lassen. 150g kondensierte, gezuckerte Magermilch dazugeben und nochmals aufkochen lassen. 4 Eier und 20 g Zucker dazugeben und zur Rose abziehen(80Grad). Die abgekühlte Sauce mit 200g flüssiger Sahne verdünnen.
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