Rezept: Hannöversche Erbsensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Petersilienwurzel | |
1 kl. | Stange Porree | ca. 0.40 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1.5 l | Brühe | ca. 0.28 € |
600 g | frische ausgepalte Erbsen | ca. 1.79 € |
Grießklößchen | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Weizengrieß | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Möhren und Petersilienwurzel in Würfel, Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen und Gemüse darin andünsten. Brühe dazugeben, ankochen und 10 Minuten fortkochen. Erbsen hinzufügen und 10 Minuten fortkochen. Für die Klößchen Milch mit Butter, Zucker und Salz ankochen. Grieß unter Rühren einstreuen und quellen lassen. Ein Ei in den heißen Grieß rühren. Brei abkühlen lassen und das zweite Ei unterrühren. Mit nassen Teelöffeln Klößchen abstechen, in die Erbsensuppe geben und etwa 10 Minuten garziehen lassen. Petersilie hacken und über die Suppe streuen.
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