Rezept: Harissa Das Tunesische Nationalgewürz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Chilischoten; getrocknet | ca. 0.00 € |
15 | Knoblauchzehen | ca. 0.58 € |
5 TL | Kümmel | ca. 0.24 € |
5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.93 € |
5 TL | Koriander | ca. 0.90 € |
4 TL | Salz | ca. 0.01 € |
80 ml | Olivenöl | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
1. Chilischoten in warmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen, abtrocknen Stiele und Samen entfernen und würfeln 2. Knoblauch schälen und feinhacken. Zusammen mit Chilischoten Kümmel, Kreuzkümmel, Koriander und Salz im Mörser zu einer Paste Verarbeiten.
3. Unter Rühren Olivenöl hinzufügen, bis die Sauce das Öl Vollständig aufgesogen hat 4. Harissa in ein Schraubglas füllen, mit Olivenöl bedecken und (immer!) vorsichtig dosieren. Schmeckt feurig-lecker in Suppen Salaten, Eintöpfen, Saucen, zu Fisch, Reis und Eiern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.51 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.76 € Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch | |
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.61 € Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren | |
Tote Tante 1 Portion Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.60 € Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur | |
Weizenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.17 € Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie |