Rezept: Hase im Topf (Debbe-Hoas)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hase | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
6 | Wacholderbeeren | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Pfefferkörner | |
0.25 l | Essig | ca. 0.10 € |
200 g | Speck | ca. 0.97 € |
750 g | Schweinekamm | ca. 6.00 € |
200 g | Schwarzbrot | ca. 0.20 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Den Hasen (ausgenommen, abgezogen und gewaschen) in kleine Stücke teilen, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Hasen mit den Zwiebeln, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Essig in eine Schüssel geben, gut ummengen und 1/2 Tag durchziehen lassen.
Den Speck in dünnen Scheiben auf den Boden eines Brattopfes legen. Den Schweinekamm in große Würfel schneiden und abwechselnd mit dem gewürzten Hasenfleisch und den Zwiebelringen in den Topf schichten. Das Schwarzbrot gerieben obenauf streuen, die Essigbeize und den Rotwein langsam am Topfrand einfüllen, bis das Schwarzbrot feucht wird.
Einen Streifen Alufolie etwas zusammendrücken, auf den Topfrand legen und den Deckel darauf drücken, damit er fest schliesst. Bei 180 Grad im Backofen 2 Stunden garen. Zum Abdichten des Deckels kann man auch 250 g Brotteig auf den Deckel legen.
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