Rezept: Aprikosen-Nuss-Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.75 Tasse(n) | getrocknete Aprikosen | |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.15 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Backsoda | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
0.75 Tasse(n) | Milch | ca. 0.12 € |
1 | Ei - leicht geschlagen | ca. 0.26 € |
1 EL | Orangenschale, geraspelt | |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
0.5 Tasse(n) | Weizen-Vollkornmehl | ca. 0.07 € |
1 Tasse(n) | Walnüsse - grob gehackt |
Zubereitung:
Die Aprikosen auf ein Hackbrett legen, mit 1 EL Mehl bestreuen, ein
Messer in Mehl tauchen und die Aprikosen fein hacken. Die Klinge öfter
mehlieren, um das Zusammenkleben der Aprikosenstücke zu verhindern.
Das übrige Mehl mit Backpulver, Soda, Salz und Zucker in eine große
Schüssel sieben. Mit Milch, Ei, Orangenschale und Öl mischen, das
Vollkornmehl unterrühren. Aprikosen, restliches Mehl vom Hackbrett
sowie die Walnüsse einarbeiten. Den Teig in eine gutgefettete,
mehlierte Backeinheit gießen, Mit dem Deckel verschließen und auf
einen Rost im Kocher stellen, dabei aber den Deckel mit einem
Zahnstocher einen Spalt offen halten, damit Dampf entweichen kann. Auf
"Hoch" (High) 4-6 Stunden backen. Auf einem Rost 10 Minuten abkühlen
lassen. Warm oder kalt servieren.
Bevor jetzt alle fragen, was eine Backeinheit ist: Es gibt Zusätze
für die Slow-Kocher, aber wenn man so ein Ding nicht hat, dann tut's
eine 2-Pfund-Kaffee-Dose. Ebenso Pyrex Muffin-Formen, wie auch 1, 1 1/
2 und 2 Liter Formen (Schüsseln - mit Deckel).
Während des Backens den Deckel nicht heben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, | |
Hirseauflauf mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.46 € Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiß und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20 | |
Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 9.11 € Demeter: 9.80 € Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig | |
Kartoffel-Zwiebel-Tortilla 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze | |
Vanille-Sahne-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.83 € Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das |