Rezept: Haselnusskuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
Hefeteig nach Grundrezept 2, | ||
halbe Menge für ein - Kuchenblech | ||
Belag | ||
300 g | Margarine | ca. 0.71 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
300 g | Haselnüsse, gehackte | ca. 5.97 € |
6 | Milch - lauwarm | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Nußcreme: | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
2 | Pudding (aus | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 | Zucker | |
1 | Soßenpulver - Vanillegesch | |
2 | Nuss-Nougat-Creme | |
50 g | Kokosfett, | ca. 0.20 € |
50 g | Schokolade oder Kuvertüre | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Margarine und Zucker schaumig schlagen, gehackte, leicht geröstete Haselnüsse und die Milch zufügen, rühren, Eier zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen und backen. Auskühlen lassen. Mit Nusscreme überziehen. Dafür die Butter schaumig schlagen, 2 El kalten Pudding unter ständigem Rühren hinzugeben. Nuss-Nougat-Creme zufügen, Kokosfett zerlassen, Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und beides unterrühren. Die Nusscreme auf den völlig erkalteten Kuchen streichen. Auf der Oberfläche mit der Gabel Muster ziehen. Fest werden lassen.
Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 180° -200° C
Ein sehr feiner Festtagskuchen, schmackhaft und von schönem Aussehen.
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