Rezept: Aprikosen-Pancakes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
2 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.51 € |
2 | Eigelb - (Kl. M) | ca. 0.17 € |
350 ml | Frucht-Buttermilch - (Multivitamin) | |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.61 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Pack. Feine Orangenfrucht - (6 g) | |
1 Dose(n) | Aprikosen (850 g Ew) | |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
150 ml | Ahornsirup | ca. 2.25 € |
30 g | Gehackte Pistazien | ca. 1.75 € |
Zubereitung:
Fett zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier und Eigelb glatt rühren, Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, Puderzucker, Salz und Orangenfrucht mischen, in die Flüssigkeit geben und kurz unterrühren, sodass die Zutaten gerade vermengt sind.
Aprikosenhälften abgießen und halbieren. Je 5 Pancakes gleichzeitig backen. Dazu je 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2 El Teig in die Pfanne geben. Mit Aprikosenvierteln belegen und bei mittlerer Hitze von der Unterseite 4 Minuten goldbraun backen, dann wenden und weitere 4 Minuten backen. Fertige Pancakes auf einem Blech im heißen Ofen bei 150 Grad warm halten. Übrigen Teig in weiteren 3 Portionen verarbeiten. Pancakes auf einer Platte anrichten, mit dem Sirup beträufelt und mit Pistazien bestreut servieren.
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