Rezept: Haselnuss-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
150 g | gemahlene Haselnüsse | ca. 2.99 € |
3 | Eier (getrennt, Gew.-Kl. 2) | |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
25 g | Mehl, Salz | |
Fett für die Form | ||
1 Pack. | Vanillesaucenpulver | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 EL | gehackte Haselnüsse | ca. 0.20 € |
14 | Haselnusskerne | |
Außerdem | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Gemahlene Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Saftpfanne des Backofens auf die untere Einschubleiste des Backofens schieben und zu Dreiviertel mit lauwarmem Wasser füllen. Backofen auf 200 Grad (Gas 3) vorheizen.
Eigelb mit 50 g Zucker und 2 El. Rum zu einer cremigen Masse aufschlagen.
Das Mehl und gemahlene Nüsse mischen und unterheben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Den Teig in eine ausgefettete Kuchenform von 1 1/8 l Inhalt füllen und mit Alufolie abdecken. Form ins Wasserbad stellen und 1 Stunde garen.
Inzwischen die Vanillesauce nach Packungsanweisung herstellen und mit dem restlichen Rum würzen.
Pudding aus der Form auf eine Platte stürzen und mit den gehackten und den ganzen Haselnüssen garnieren. Mit etwas Vanillesauce übergießen, den Rest dazu servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand
Hauptspeise: Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce
Nachspeise: Haselnuss-Pudding
Zubereitungszeit : : 70 Minuten
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