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Rezept: Hasenfilet im Salatbett

Bild: Hasenfilet im Salatbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
4 Hasenfilets 
Salate der Saison - mundgerecht ge upft 
Butter; weich 
250 mlCrème fraîcheca. 0.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Nelkenpulverca. 0.13 €
Muskatnuss - gerieben 
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 ELPfefferkörner, grün - zerdrückt 

VINAIGRETTE
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Estragonblättchenca. 0.03 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Filets reichlich mit Butter rundum einstreichen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Nelkenpulver, Muskat und Kümmel würzen.

In einer Pfanne einen Esslöffel Butter zergehen lassen und die Filets darin von allen Seiten 4-6 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Grüne Pfefferkörner mit Creme fraiche zum Bratensatz geben und erwärmen.

Aus den Zutaten der Vinaigrette selbige zubereiten, mit dem Salat vermengen.

Filets schräg in Scheiben schneiden, auf einem Salatbett mit etwas Pfeffer-Creme anrichten, servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hasenfilet im Salatbett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Kümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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