Rezept: Hasenfilet mit Majoranhülle und Kaiserlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE KAISERLINGE | ||
250 g | Kaiserlinge | |
Liebstöcklbutter | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
Liebstöckl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE HASENFILETS | ||
4 | Hasenfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE MAJORANHÜLLE | ||
100 g | Putenbrust | ca. 0.53 € |
Eiswürfel | ||
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
10 g | Majoran | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten.
Für die Sauce die Sahne in einem Topf einreduzieren lassen und mit Liebstöckel, Salz und Pfeffer würzen.
Die Hasenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten.
Für die Majoranhülle die Putenbrust, die Eiswürfel, die Sahne und der Majoran in einem Mixer verarbeitet werden. Die fertige Masse wird dann fingerdick auf eine geölte Folie gegeben. Nun kann das Filet darin eingeschlagen werden, und im Heissluftofen bei 160 °C zwanzig Minuten gegart werden.
Als Beilage serviert der Chefkoch selbstgemachte Semmelknödel.
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