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Rezept: Hasenkeule in Wachholderrahm

Bild: Hasenkeule in Wachholderrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hasenkeulen - a ca. 450 g oder Kaninchenkeulen 
2 Zwiebeln - klein, gehacktca. 0.09 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 TLMehlca. 0.00 €
6 Wacholderbeeren 
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
0.5 TLMajoran - getrocknetca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
2 dlSahneca. 1.09 €
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €

Zubereitung:

Hasenkeulen waschen und trockentupfen.

Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen darin rundrum anbraten, Zwiebeln zufügen und weitere 5 Minuten braten.

Mehl darüberstäuben, Wacholderbeeren, Thymian, Majoran, Lorbeer, Salz und Pfeffer zugeben. Alles unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren.

Hasenkeulen herausheben und warm stellen.

Den Bratfond durch ein Sieb gießen und etwas einkochen.

Sahne und Johannisbeergelee unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Hasenkeulen geben.

Als Beilage Rotkohl, Apfel- und Kartoffelpüree servieren.

Anmerkung von Lutz Nickau: wir haben die Kaninchenkeulen auch schon mal in gestreiften Speck eingewickelt, danach waren sie dann wesentlich saftiger.


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(*) Für diese Version von Hasenkeule in Wachholderrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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