Rezept: Hasen-Pastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hase; Rücken und - Hinterläufe | |
1 | Schweineleber | |
0.75 kg | Schweinefleisch, fett | |
7 | Champignons; oder Trüffel - evtl. etwas mehr | |
Rotwein | ||
Pastetengewürz | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Madeira | |
Margarine |
Zubereitung:
Von einem recht saftig gebratenen Hasen (Rücken und Hinterläufe) löst man das Fleisch von den Knochen ab und treibt es mit einer abgehäuteten, mit kochendem Wasser abgebrühten Schweinsleber und 3/4 kg gekochtem fetten Schweinefleisch zweimal durch die Fleischmaschine, gibt 7 bis 8 Stück in Rotwein gedünstete, feingewiegte Champignons oder Trüffel, Pastetengewürz und Salz dazu, treibt es noch einmal durch die Fleischmaschine, mischt noch 2 ganze Eier, 1 geriebene Zwiebel, die Hasenbratensauce und 1/2 Tasse Madeira dazu, schmeckt gut ab, füllt die Pastetenmasse in die mit Fett ausgestrichenen Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.
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