Rezept: Hasenrücken Auf Elsässische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hasenrücken | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
6 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.15 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
30 | Weinessig | |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
8 | Weinbrand | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
60 g | Heidelbeeren | ca. 0.60 € |
60 g | Schwarze Johannisbeeren | ca. 0.36 € |
(nach Belieben) |
Zubereitung:
Die Knochen der Hasenrücken auslösen, die Filets parieren. Die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne zerlassen. Knochen, beim Parieren angefallene Reste und Schalotten zufügen. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Schalotten hellbraun werden, dann mit der Hälfte des Mehls bestäuben und unter Rühren noch 1 bis 2 Minuten braten. Den Essig dazugießen und die Zutaten simmern lassen, bis die Flüssigkeit um vier Fünftel reduziert ist. Den Wein angießen und noch 15 Minute simmern lassen. Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen, Sahne hinzufügen und 3 Minuten simmern lassen. Warm stellen. Das Hasenfleisch mit dem restlichen Mehl bestäuben. die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch darin unter häufigem Wenden braten, bis es außen braun, innen aber noch rosa ist. Den Weinbrand drübergießen und anzünden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hasenfleisch auf einer Platte anrichten und mit der beiseite gestellten Sauce überziehen, dann die Heidelbeeren und nach Belieben die Johannisbeeren darauf verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 9.41 € Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen. Danach gut mit Salz einreiben und im heißen Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde garen bis das Innere weich und | |
Plettenpudding 1 Rezept Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.44 € Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry | |
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata 1 Rezept Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.22 € Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das | |
Kürbis-Reibekuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.00 € Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz | |
Neujahrskuchen - Piepkuchen - Eiserkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.96 € Etwa zwei Stunden, bevor der Teig zubereitet werden soll, das Wasser aufkochen, den Kandiszucker darin auflösen, ab und zu umrühren, und die Mischung abkühlen |