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Rezept: Hasenrücken auf Wirsingbett

Bild: Hasenrücken auf Wirsingbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hasenrücken 
vom Metzger zu Filets - dressieren lassen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter - zum Braten 
1 dlRotweinca. 0.13 €
1 dlWildfondca. 0.50 €
1 Orange - Schale in feine Streifen geschnitten und blanchiert, Saft ausgepresstca. 0.35 €
1 TLRosa Pfefferkörner 
1 ELBienenhonigca. 0.14 €
50 gButterca. 0.50 €
1 SpurCayennepfeffer 
500 gWirsingkohl - in Streifenca. 0.75 €

ZUM GARNIEREN
Kastanien - glasiert 
Maiskölbchen 
Pilze - eingelegt 

Zubereitung:

Die Hasenfilets würzen und in der Bratbutter rosa braten. Zugedeckt
etwas ziehen lassen. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.

Den Bratensatz entfetten und mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen
lassen. Den Wildfond mit dem Orangensaft auf 1 dl einkochen (bezogen
auf 4 servings). Beides mit dem Honig, den Pfefferkörnern und den
Orangenstreifen mischen. Die Sauce erhitzen, würzen und zum Schluss
die Butter flockenweise darunterschwingen.

Wirsingstreifen in etwas Butter knackig dämpfen, mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die Hasenfilets auf dem Wirsing anrichten und mit der Sauce
überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Hasenrücken auf Wirsingbett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing


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