Rezept: Hasenrücken In Buttermilchsauce mit Rosenpaprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hasenrücken, a 500g | |
0.5 l | Buttermilch | ca. 0.79 € |
40 g | Speck; in Scheiben | |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 | Karotten | ca. 0.35 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hasenrücken über Nacht in Buttermilch einlegen. Trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. mit Speckscheiben belegen, diese mit Holzstäbchen feststecken.
Feingehackte Zwiebeln, in Stifte geschnittene Karotten, Knoblauchzehe und zerkleinerten Sellerie im Öl anrösten. Hasenrücken anbraten, mit Fleischbrühe aufgießen und alles etwa 20 Minuten garen lassen. Pilze und Tomatenpüree dazugeben, erhitzen, abschmecken. Bis zum Servieren warmstellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baskischer Linseneintopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.77 € Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert | |
Alsbacher Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.24 € Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit | |
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar 4 Portionen Preise: Discount: 19.33 € EU-Bio: 21.58 € Demeter: 21.64 € Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3 | |
Gemüse-Flan mit Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 5.83 € Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das | |
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.06 € Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder |