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Rezept: Hasenrücken in Rahmsauce

Bild: Hasenrücken in Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hasenrücken 
100 gGrüner Speckca. 0.48 €
0.25 Sellerieknolle 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 Karotteca. 0.09 €
4 Wacholderbeeren 
1 TLPreiselbeeren 
200 mlRotweinca. 0.26 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 TLFrisch geriebenen Ingwer 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Hasenrücken putzen, von Häutchen befreien. Speck in dünne Streifen schneiden. Hasenrücken spicken. In einer Pfanne Öl erhitzen. Hasenrücken salzen, pfeffern, im Öl rundum anbraten, danach herausnehmen und warm stellen. Gemüse in ½ cm-Würfel schneiden und mit den Gewürzen anbraten. Mit Rotwein ablöschen auf die Hälfte einkochen lassen. Preiselbeeren und Obers dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Sauce durch ein Sieb seihen, Hasenrücken beigeben, mit geriebenem Ingwer und gerebeltem Thymian würzen. Hasenrücken aufschneiden, mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Dazu passen Nockerln.


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(*) Die Zubereitung von Hasenrücken in Rahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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