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Rezept: Aprikosen-Quarkauflauf

Bild: Aprikosen-Quarkauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.10 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
1 Dose(n)Aprikosen (Abtropfgewicht - etwa 500 g) 
3 ELOrangenlikörca. 0.64 €
2 Eiweißca. 0.17 €
2 ELMandelblätterca. 0.09 €
Butter 

Zubereitung:

4 El. Milch abnehmen und damit Puddingpulver mit Zucker anrühren. Übrige Milch erhitzen. Puddingpulver einrühren und aufkochen. Eigelb verquirlen und mit Quark unterrühren, Aprikosen abtropfen lassen, in Viertel schneiden und mit Likör marinieren. Eiweiß steif schlagen und mit Aprikosen unter die Quarkmasse heben. In eine gefettete Auflaufform füllen, mit Mandeln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten , 5 Minuten .


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(*) Für diese Version von Aprikosen-Quarkauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


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