Rezept: Hausfreunde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
2 EL | Vanillezucker | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
165 g | Butter | ca. 1.12 € |
Für den Belag | ||
etwas | Aprikosenkonfitüre | |
200 g | Rohmarzipan | ca. 1.49 € |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
125 g | Schokoladenglasur | ca. 0.43 € |
125 g | Walnusshälften oder ganze - Mandeln | ca. 1.62 € |
Zubereitung:
Mehl und Stärkepuder auf die Tischplatte sieben; Zucker und Vanillezucker zufügen. Eine Vertiefung in die Zutaten drücken, das Ei hineingeben, und die Butter als Flöckchen an den Rand setzen. Rasch zusammenkneten; in Folie gepackt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Auf leicht bemehlter Tischplatte ca. 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen, etwa 4 cm Durchmesser, ausstechen, auf gebuttertes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220GradC 5-8 Minuten goldgelb backen.
Rohmarzipan mit gesiebtem Puderzucker durchkneten, 3 - 4 mm dick ausrollen und in der gleichen Größe wie die Teigplätzchen ausstechen. Die ausgekühlten Plätzchen mit Konfitüre dünn bestreichen, Marzipanplätzchen darauf setzen, in Schokoladenglasur tauchen und eine Walnusshälfte aufsetzen.
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