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Rezept: Hausgemachte Nudeln (Schuhbeck)

Bild: Hausgemachte Nudeln (Schuhbeck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
100 gHartweizengrießca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
1 Prise(n)Öl zum Kochen 
1 ELButterca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl, Grieß, Ei, Eigelb, Öl und Salz mischen. Mit den Händen zu einem Teig verkneten. Es dauert mindestens 10 Minuten , bis er weich, elastisch und glänzend ist. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig mit der Nudelrolle oder in der Nudelmaschine etwa 1 mm dick ausrollen. Die Teigplatte mit Mehl bestäuben und locker aufrollen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Salzwasser mit einem Schuss Öl aufkochen. Nudelstreifen in das kochende Wasser geben und etwa 4 Minuten kochen. Teigwaren auf einem Durchschlag abgießen. In zerlassener Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


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(*) Für diese Version von Hausgemachte Nudeln (Schuhbeck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


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