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Rezept: Hausgemachte Pasta mit Safransauce

Bild: Hausgemachte Pasta mit Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE PASTA
4 Eierca. 1.03 €
400 gGriffiges Mehlca. 0.58 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
1 ELWasserca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
1 mittelgr.Weiße Zwiebel 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Gemüsebouillon-Würfel 
1 Prise/n Safran 
1 TLGelbwurz (Kurkuma)ca. 0.05 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
100 gBlanchierte Brokkoliröschen - oder 100 g Fischfilet (Forelle, Zander oder Lachs) 
Olivenöl und Butter 

Zubereitung:

Zutaten für den Teig in einem Rührwerk zu glattem Teig verrühren. Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Grob gehackte Zwiebel in mäßig heißem Öl glasig anlaufen lassen. Safran, Gelbwurz, Salz, Pfeffer und Suppenwürfel beigeben. Mit Obers und Milch aufgießen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. In Standmixer sehr fein pürieren. In die Pfanne zurückgießen und heiß halten (nicht kochen).

Blanchierte Brokkoliröschen oder Fischfilet für ca. 5 Minuten in die sehr heiße, aber nicht kochende Sauce legen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudelteig vierteln, je ein Viertel zwischen Backpapier länglich auswalken (ca. 1cm dick), dann bei Stufe 5 oder 4,5 in der Nudelmaschine zu Tagliatelle oder Spaghetti verarbeiten und sofort in kochendes Salzwasser einlegen (Kochzeit 2-3 Minuten ).

Pasta abseihen, eventuell mit etwas Olivenöl bzw. Butter, Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta auf einer Platte oder Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Hausgemachte Pasta mit Safransauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, weiß


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