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Rezept: Haxe mit knuspriger Schwarte

Bild: Haxe mit knuspriger Schwarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hinterhaxe; je ca. 900 g 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
10 Pfefferkörner 
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.25 lVollbier (hell; kein Pils, - kein Alt, kein Dunkles) 
0.1875 lFleischbrühe - ca.ca. 0.79 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 StückSaucenlebkuchen oder - dunkles Graubrot 

Zubereitung:

Die Haxe abspülen, mit Salz einreiben, samt Suppengrün, Pfefferkörnern, grob zerschnittener Zwiebel, 1/5 l Bier (einige El zurückbehalten) und so viel Brühe in den Schnellkochtopf geben, dass der Boden 2 - 3 cm hoch mit Flüssigkeit bedeckt ist. Fest verschließen und nach Hochschnellen des Druckanzeigers ca. 60 Minuten garen.

Haxe aus dem Topf nehmen, abtupfen und die Schwarte mit scharfem Messer rautenförmig einschneiden. Übriges Bier mit Speisestärke und dem Zucker verrühren und die Haxe damit bepinseln. In die Fettpfanne setzen und unter einmaligem Wenden und ein- bis zweimaligem Bepinseln mit der Stärkelösung noch 15 bis 20 Minuten grillen.

Inzwischen Fond abseihen, mit zerbröseltem Saucenlebkuchen oder Brot kurz köcheln, durch ein Sieb passieren, kräftig abschmecken und mit dem Grillfond verrühren.

Tip: Versuchen Sie nicht, eine Haxe durchzugrillen - sie wird mit Sicherheit zäh! Das kann auch beim Braten im Ofen passieren; deshalb empfehlen wir, sie lieber vorzukochen.


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(*) Für diese Version von Haxe mit knuspriger Schwarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenlebkuchen  *   Speisestärke  *   Suppengrün - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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